$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Хотите найти хороших клиентов на аренду квартиры

Снять квартиру или комнату без посредника непросто. Но сложность составляет и найти хороших клиентов на аренду. В случае работы через посредников, ответственность ложится на них. А если хозяин взаимодействует напрямую со съемщиком квартиры, то он принимает на себя и все риски.

Прежде всего не стоит завышать цену на сдаваемое жилье. Особенно если квартира или комната сдается на длительный срок. Если вы установите завышенную цену, к вам скорее всего обратятся клиенты, желающие снять жилье на короткий срок, у которых скорее всего не было возможности или времени искать лучший вариант аренды. Вы заключите с ними договор на аренду, но поселившись, они начнут искать более интересный и выгодный вариант жилья. Когда они выселятся, вам снова придется заниматься поисками арендаторов.

Кроме того, завышая цену на жилье, вы не получите действительно подходящих арендаторов: такие квартиранты не обратят внимания на ваше объявление о сдаче квартиры.

Конечно, особо интересный вариант для ищущих аренду жилья будет вариант аренды без посредников, прямо у хозяина. Это стоит особо отметить при публикации объявления о сдаче в аренду квартиры или комнаты. Снимая жилье без посредников, квартирант обычно получает жилье в аренду без комиссии, т.е. без дополнительной оплаты за первый месяц проживания.

Если же вы берете жилье внаем прямо у собственника, нужно уделить особое внимание оформлению договора об аренде. Имеет смысл заранее просмотреть образцы договоров на сделки по недвижимости, изучить все пункты, чтобы при подписании договора не возникло лишних вопросов или неприятных ситуаций.

Перед сдачей жилья, убедитесь в подлинности документов ваших будущих арендаторов. Будет неприятным сюрпризом их бесследное исчезновение в один прекрасный момент. Поэтому нужно уделить особое внимание тщательному оформлению договора. Конечно, этих проблем не бывает при сдаче в аренду через посредника, но при прямой аренде от хозяина получает выгоду как арендодатель, так и квартирант.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта