$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Стоимость жилья и кризис.

Мировой экономический кризис коснулся многих сфер жизнедеятельности России, и в частности столицы. Не миновала эта чаша и столичный рынок жилья, куда перемены пришли немного позднее. Рынок Московской недвижимости в настоящее время имеет некоторую тенденцию к снижению цен. Причем в различных сегментах жилья показатели его стоимости различны. Тем не менее, стремительного падения цен не наблюдается и в условиях периодической коррекции стоимость жилья в Москве имеет более или менее стабильные цифры. Однако покупатель не спешит вкладывать свои деньги в недвижимость и терпеливо выжидает самого дна, когда цены на жилье в кризис достигнут критической отметки.

Темпы продаж квартир без посредников на сегодняшний день развиваются не спеша, постепенно набирая обороты. По прогнозам аналитиков снижение цен на столичное жилье продлится еще некоторое время, после чего ситуация начнет выравниваться. Летний период продаж обычно имеет небольшие показатели роста, и, не смотря на отсутствие скидок на приобретаемое жилье, купить квартиру непосредственно от самого хозяина, то есть без посредников, всегда дешевле и выгоднее. Однако в связи со снижением оборотов на рынке недвижимого жилья спрос на него несколько упал.

Следует также отметить, что в различных категориях жилья, коррекция стоимости неодинакова. Так, например, стоимость жилья эконом класса уменьшилась на сорок семь процентов (47%), и если раньше цена данного сегмента жилья достигала 6, 5 тысяч долларов за квадратный метр, то сегодня эти цифры имеют показатель 4, 3 тысячи долларов. Стоимость элитного жилья, подешевела более чем на тридцать пять процентов (30%), и с десяти тысяч долларов за квадратный метр, понизилась до семи с половиной.

В связи с мировым кризисом рынок Московского жилья имеет несколько неопределенный характер. И если в прежних условиях динамика роста ценовой политики имела свои определенные циклы, наступление которых можно было предсказать, то сегодня развитие столичного рынка недвижимости не является стабильным и закономерным.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта