$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Купля-продажа Московского жилья без посредников - возможные риски

Приобретение или продажа жилья без посредников в Москве, это всегда хлопотное и ответственное мероприятие. Здесь важно знать и понимать все тонкости и нюансы при осуществлении сделок. Ведь помимо самого поиска жилья, прежде чем определиться с выбором и принять правильное решение, нужно знать юридическую сторону вопроса, для того чтобы свести к минимуму риски покупателя или продавца.

Осуществляя продажу собственного жилья, владелец не желает платить за услуги агентам или риэлторам, и потому самостоятельно занимается поиском покупателя и оформлением всех соответствующих документов. Однако некоторые действия и незнание определенных юридических аспектов сделок купли-продажи могут сыграть роковую роль, и продавец может пострадать от собственной неосведомленности. Если по какой-либо причине собственник не желает воспользоваться услугами агентства по недвижимости, и оградить себя от всевозможных рисков, тогда нужно самому держать ухо востро. Для того чтобы снизить риски при продаже жилья без посредников нужно:

* В первую очередь будет не лишним застраховать свою сделку. Тогда при наступлении страхового случая владельцу, пострадавшему от мошенников возместят возможный ущерб.

*Также необходимо хорошо изучить личность своего покупателя и если в его биографии присутствуют темные пятна, от сделки лучше отказаться, дабы не стать очередной жертвой мошенничества.

* Принимая оплату необходимо помнить о том, что в некоторых случаях мошенники рассчитываются поддельными деньгами.

* Не давать покупателю возможность самостоятельного оформления сделки купли-продажи.

* Быть предельно внимательным при составлении договора о продаже квартиры и лично перечитывать каждый пункт.

*Не заключать никаких других сделок кроме купли-продажи, даже если другая сторона будет приводить весомые доводы в свою пользу.

* И последнее, чтобы при продаже квартиры избежать некоторых рисков и подводных камней, наиболее оптимальным будет, если владелец продаваемой квартиры просто проконсультируется у юриста и нотариуса по поводу своей недвижимости.

Что касается рисков при покупке недвижимости без посредников, здесь есть несколько аспектов, которые необходимо рассмотреть. На рынке первичного жилья, когда осуществляется покупка совершенно новой квартиры, существуют свои некоторые тонкости.

Приобретая квартиру на стадии строительства, покупатель также является потенциальным инвестором, однако и здесь присутствуют свои нюансы. Для того чтобы оградить себя от некоторых рисков, связанных с приобретением первичного жилья, прежде чем вкладывать деньги нужно убедиться в порядочности и профессионализме компании-застройщика. Если застройщик имеет солидную репутацию, цены на такие квартиры будут немного выше.

Здесь также нельзя не учитывать соблюдение компанией всех технологических и технических аспектов, от которых напрямую будет зависеть длительное и комфортное проживание в выбранной собственности.

Нередко застройщики срывают все возможные сроки сдачи приобретаемых объектов, причем клиенты таких компаний рискуют остаться без каких-либо компенсаций подобных действий. Покупатель в данном случае очень рискует быть обманутым либо введенным в заблуждение нерадивым застройщиком, при этом вкладывая деньги, клиент еще долго не может получить право собственности на приобретаемое жилье.

Теперь рассмотрим риски, связанные с покупкой вторичного жилья без посредников. Любая квартира на вторичном рынке имеет своего владельца, и соответственно собственную историю. Именно с этим и связаны первые риски ее приобретения. В данном сегменте жилья существует множество различных нюансов, которые могут привести к потере собственности уже приобретенной квартиры. Если на момент сделки представитель другой стороны будет признан невменяемым или недееспособным, новый владелец недвижимого жилья может утратить свои права на собственность. Также договор купли-продажи может быть признан недействительным, если выяснится, что на данной жилплощади проживают несовершеннолетние дети, чьим имуществом и является искомая квартира. В данном случае закон будет представлять исключительно интересы ребенка.

Также существуют риски, которые связаны с наличием третьих лиц, имеющих право на квартиру. Э то могут быть родственники, которые появляются, откуда ни возьмись и предъявляют свои права на данную собственность. В этом случае также велика вероятность признания сделки недействительной. Если предыдущие хозяева жилья заключали незаконные сделки или договора по данной собственности, у нового владельца квартиры будут все шансы лишиться только что приобретенного имущества.

Поскольку сделки купли-продажи нередко сопряжены с предыдущим негативным опытом, приобретая Московское жилье без посредников, нужно максимально обезопасить себя от всех возможных рисков и потерь.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта