$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Мошенничество в сфере аренды жилья не так страшно!

Быть посредником на рынке жилья в настоящее время весьма прибыльный бизнес. При этом основным конкурентом для посредников является недвижимость без посредников. Отсюда вполне логично вытекает то, что посредники ведут активную борьбу с таким серьезным соперником как жилье без посредников.

К сожалению, практика развешивания объявлений типа "Сдам квартиру", "Сдам комнату"в наше время сошла на нет. Сегодня подавляющее большинство найма квартир происходит через посредников. Каковы же причины отсутствия предложений по прямой аренде? Сегодня арендодатели боятся привлечь внимание мошенников или других нежелательных лиц. Всё это происходит от того, что PR-службы агентств активно публикуют информацию о многочисленных обманах и махинациях при подобных сделках якобы без "профессионального" посредника.

Расходы на диспетчерские, дополнительный штат агентов, разного рода рекламу, PR-деятельность по распространению слухов о трудностях при прямой аренде или сдаче внаем - все это сильно сказывается на цену услуг агентств по недвижимости. И именно этими расходами посредники оправдывают высокую стоимость своих услуг.

Важной причиной пониженной активности в области прямой аренды без посредника является и то, что население в большинстве своем безграмотно юридически. Для него фраза: "корректно составленный договор с печатью агентства недвижимости", оказывает воистину магическое воздействие. Людям кажется, что этим договором гарантируется высший уровень безопасности сделки. Но это важное заблуждение. На самом деле посредник очень часто не решает возникающие позже спорные ситуации между арендодателем и квартирантом. И что же, тогда получается, что вариант прямой аренды не только дешевле, но и не менее защищенный юридически, разумеется при правильном подходе.

Остается в качестве совета пожелать тем, кто хочет воспользоваться арендой без посредника, быть бдительным, внимательным, конечно же, проверять все документы при подписывании договора на аренду.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта