$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Снимаем загородную недвижимость, какие риски скрывает съем загородной недвижимости

Что может быть лучше жизни за городом, на свежем воздухе, вдали от шумных соседей, городской суеты, грязи и пыли? Конечно, идеальный вариант это собственный коттедж в живописной местности. Но если стать владельцем особняка пока не получается, то есть и другое решение – аренда загородной недвижимости.

Как и любая другая аренда, она несет в себе определенные риски, как для съемщиков, так и для наймодателей. Как сделать так, чтобы обе стороны остались довольны результатами сделки? Разумеется, прежде всего, необходимо ее документальное оформление, то есть найти юридически грамотный договор найма загородной недвижимости. Стороны могут сами профессионально и юридически грамотно подписать соглашение между собой, не прибегая к помощи риэлтора, и сэкономив не малую сумму. Но есть и более простое решение – можно просто обратиться в солидное агентство недвижимости, с хорошей репутацией, и там вам не только предложат типовой договор, но и подберут интересные варианты по запросу аренда коттеджей .

Соглашение о найме должно снизить риски обеих сторон, но с чего следует начать? Прежде всего, арендатор обязан проверить у наймодателя документы, подтверждающие его права собственности на этот коттедж. Если у понравившегося вам дома несколько собственников, а договор найма подписывает только один из них, то придется потребовать у него доверенность от остальных владельцев, подтверждающую его право заключать сделку. Это не просто формальность, поскольку на практике бывают случаи, когда человек сдает коттедж, полученный в наследство. Арендатор вселяется в дом, а через некоторое время объявляются родственники наймодателя, которым также принадлежит эта недвижимость на правах наследования, и у них относительно этого коттеджа могут быть совсем другие планы. Тут же возникают скандалы, объявившиеся владельцы требуют, чтоб арендатор немедленно выселялся...Так что наличие доверенности проверять обязательно!

Кстати, документы, подтверждающие права собственности, нужно читать внимательно. У наймодателя нужно требовать паспортные данные и сверять их с теми, которые указаны в документах.

А уже после проверки этих важнейших моментов, можно переходить к заключению договора. Чем тщательнее проработаны условия соглашения, тем меньше разногласий у вас будет возникать с хозяином недвижимости. Многие считают, что аренда загородной недвижимости имеет два самых принципиальных пункта - оплата и внесение депозита. Однако в договоре найма есть и другие существенные условия. Например, за чей счет будет производиться текущий ремонт? Также обязательно нужно уточнить условия пользования телефонной связью, Интернетом и т.п.

Кстати, стоит иметь в виду, что в новых, недавно построенных коттеджных поселках, часто бывают проблемы с коммуникациями. Поскольку системы газо- и водоснабжения только-только введены в эксплуатацию, то какое-то время напор воды или газа может быть слабым. Состояние не только коттеджа, но и всех коммуникаций при заключении договора надо проверять обязательно.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта