$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Ищите жилье без посредников

Любой, кто хоть раз задумывался об снятие жилья в Москве мысленно спрашивал себя о том, как искать: самостоятельно или с помощью агентства недвижимости. Естественно, что для нанимателей жилья этот вопрос является более существенным, нежели для наймодателя. Ведь услуги агентства оплачивает арендатор, для арендодателя работа риэлтора абсолютно ничего не стоит.

При существующем положении цен на аренду жилых помещений сумма выходит совсем немаленькая. Возникает вопрос: а зачем, собственно говоря, отдавать свои деньги риэлтору, если можно самому найти отличный вариант.

При огромном желании и большом количестве свободного времени любой человек сможет найти себе жилье на аренду самостоятельно, не прибегая к услугам агентства. Несмотря на, казалось бы, совершенно простые действия, некоторые сложности все-таки существуют. Попробуем представить полный процесс найма жилья.

Сначала стоит разобраться в существующем ценовом положении на аренду, чтобы определить уровень комфорта, который вы получите исходя из своих имеющихся средств. Многие клиенты не могут соотнести понятия цена/качество и предъявляют довольно высокие требования к квартирам. Естественно, поиск начинается по принципу «чем дешевле, тем лучше». После просмотра нескольких «дешевых» вариантов, наниматели начинают поднимать планку в цене. Этот процесс длится до тех пор, пока арендатор не выйдет на новый уровень, изменив требования к самому жилью или пересмотрев собственную ценовую политику.

На рынке аренды жилья наниматель сталкивается с одной главной проблемой: несоответствие указываемого описания в объявлении и увиденного в реальности. На самом деле, удивляться здесь нечему. Каждый человек высказывает свое личное субъективное мнение. Для кого-то новые поклеенные обои по 300 рублей за рулон и кафель с рисунком советского времени считается евроремонтом, а кто-то вкладывает в это понятие совершенный ремонт с использованием современных строительных материалов и технологий. Поэтому заранее соглашаться на аренду без предварительного просмотра, доверяя лишь написанному тексту, по меньшей мере, глупо. Решать вам.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта