$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Еще один плюс прямой аренды (аренды жилья без посредников)

Несомненно, профессионалы нужны в любой области. Не исключение и область аренды жилой недвижимости - хорошие агенты нужны всегда. Они облегчают задачу поиска жилья. Ведь у кого-то из желающих снять квартиру или комнату нет времени на поиски - работа и прочие заботы. А кому-то нужно найти жилье крайне срочно, что под силу только посредникам. Такие люди готовы платить оправданные деньги риэлтору, для них это может быть выгодным.

Но на самом деле таких клиентов не так много. Другой же части выгоднее не платить излишние деньги - комиссию - агенту. Действительно, многие вполне в состоянии самостоятельно подобрать квартиру или комнату для найма, заключить договор прямой аренды. И вполне понятно, что такие потенциальные клиенты по аренде невыгодны агентствам недвижимости. В результате сегодня мы имеем ситуацию, когда объявлений о прямой аренде без посредник крайне мало.

Не менее логичным предполагать, что развитие риэлторских контор не должно мешать прямой аренде жилья. Но этого не происходит. Посредники не информируют в своих объявлениях о том, что это оставленное ими объявление оставлено именно посредником. К большому сожалению посредники маскируются под хозяев жилья. И происходит это все более изощренно, подходят к этому так называемые "профессионалы" все более творчески. Естественно отыскать среди таких объявлений именно те, которые нужны клиенту - объявления об аренде без посредников - представляется очень трудным занятием. Мало того, что посредники размещают информацию о квартирах и комнатах, выдавая себя за хозяев жилья, так кроме того потом они наивно спрашивают: "вы ведь знаете, что мы агентство недвижимости"? Верхом таких подлогов является то, что агенты докатились до дискредитации объявлений о прямой аренде: они размещают на сайтах просто несуществующие квартиры: клиент звонит по указанному номеру телефона, а ему сообщают, что квартира или комната не сдается, и сдавать ее никто никогда не собирался. Как вы догадываетесь, цена на подобную квартиру, указывается специально на порядок ниже среднерыночной, хотя и довольно правдоподобной.

Исходя из всего этого, можно посоветовать желающим снять жилье воспользоваться именно вариантами прямой аренды жилья без посредника. Если быть внимательным, бдительным, хотя бы минимально юридически грамотным, то можно не только сэкономить весьма солидную сумму, но и внести свой вклад в прекращение повального засилья посреднических организаций.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта