$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Специфика аренды квартиры в Москве

Столица России всегда отличалась от других городов количеством приезжих, желающих снять жилье. Именно поэтому многие люди, в основном, это коренные москвичи размещают объявления "Сдам квартиру в Москве". Если цена на сдаваемую квартиру приемлемая, то владельцу долго не придется ждать и вскоре квартира заселится постояльцами. Правда, после этого еще долго можно отвечать на звонки, что квартира уже не сдается и это в лучшем случае. В худшем – вы, как владелец квартиры, можете остаться без имущества и не узнать свою квартиру после побега квартирантов. Поэтому владельцам надо быть бдительными, лучше пользоваться услугами специалистов, заключать договор аренды квартиры, брать аванс и постоянно навещать своих постояльцев.

Несмотря на то, что Москва - огромный город и предложение квартир очень велико (примерно около 10% от общего количества квартир), снять квартиру в Москве достаточно трудно, особенно если у вас какие-то определенные требования как к самой квартире, так и к цене. И придется немало потрудиться, чтобы найти подходящую именно вам квартиру.

Аренда квартир в Москве имеет свои особенности, учитывая, что спрос на квартиры существенно превышает предложение этих самых квартир. Услуги посредников оплачивает желающий снять квартиру, но это особенность всех стран бывшего Советского союза, а вот в западных странах наоборот – услуги агентства оплачивает тот, кто сдает недвижимость.

Аренда квартир в Москве без посредников также возможна (причем, это обойдется гораздо дешевле, ведь услуги агентства в Москве стоят от 30 до 100% ежемесячной арендной платы), но таит в себе гораздо больше опасностей. У вас, во-первых, не будет гарантий, что вы сняли квартиру именно у владельцев и вас не выселят через несколько дней, во-вторых, в агентстве вы обязательно заключите договор, в котором будут описаны ваши права как наемщика квартиры.

Без посредников еще можно снять квартиру у родственников или близких знакомых, но и тут лучше позаботиться о заключении договора, ведь именно с родственниками или друзьями возникает гораздо больше недоразумений и проблем, когда вопросы касаются имущества, а тем более денег.

Аренда жилья в Москве достаточно дорогая, поэтому, когда вашим арендодателям предложат сумму больше, чем платите вы, то соблазн будет велик. И если вы не будете в состоянии защитить свои права, даже при аренде жилья у близких вам людей, то спокойно можете остаться без съемной квартиры, к которой вы уже привыкли, и может даже немного обжились.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта