$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Аренда квартир – тоже бизнес

Если вы стали счастливым обладателем недвижимости в столице (получили наследство или решили вложить свободные деньги в покупку жилья), и теперь желаете сдать квартиру в Москве в наем, учтите, что это не просто дополнительный доход – это ваш, пусть пока маленький, но уже бизнес со своими нюансами и правилами. Вы хотите со своей квартиры получить максимум прибыли? Тогда вам придется и потратиться. Это, правда, снизит рентабельность аренды, но зато повысит привлекательность вашей квартиры. Конечно, если вы собираетесь сдавать квартиру сомнительным личностям, то и никакого ремонта делать не надо, но разве вам нужны жалобы соседей на постоянные гуляния и ночные пиршества в вашей квартире? Если же нет свободных средств для капитального ремонта, то просто обновите обои, покрасьте двери и батареи, побелите потолок. Пусть это не будет шикарным ремонтом, зато чистота и уют привлекут как молодых семейных пар, так нуждающихся в своем угле, так и приезжих людей, которые ищут нормальное жилье, а не просто место для ночлега.

Аренда квартир в Москве хоть и достаточна дорога по сравнению с другими городами России и ближнего зарубежья, но не принесет моментальных доходов и не окупит все ваши вложения (если вы купили квартиру) за год или даже два. Но учтите, что ваша прибыль – это не только та сума денег, которую вы получите от квартиросъемщиков (конечно, без учета оплаты коммунальных платежей и текущего ремонта), но и то, насколько возрастает стоимость вашего имущества. Ведь вы в любой момент можете продать свою квартиру и с лихвой восполнить понесенные когда-то затраты.

Несмотря на цены, желающих снять квартиру в Москве хоть отбавляй, поэтому при соответствии состояния вашей квартиры ее цене, у вас не будет отбоя от потенциальных арендаторов. Вы можете обратиться в агентство, занимающееся вопросами недвижимости с целью сдать вашу квартиру – и в кратчайшие сроки её заселят. Конечно, вы можете и сами дать объявление о сдаче квартиры, но помните, что это привлечет недобросовестных квартиросъемщиков. Сейчас распространена аренда квартир в Москве без посредников – это предпочтительнее для арендаторов, ведь не надо платить риэлторам за их услуги. Но будьте предельно аккуратны и помните, что без официального оформления съема квартиры вы можете не получить арендную плату или застать в своей квартире чужих людей, которые, как окажется, её снимают, а то и застать квартиру в плачевном состоянии без техники и мебели. Поэтому предпочтительнее этот бизнес оформить официально, а договор о сдаче квартиры в наем заверить у нотариуса.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта