$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Профессия риэлтор: какие специалисты обслуживают нас с вами

В России практически не существует учебных заведений, которые бы готовили специалистов в области торговли недвижимостью - таких факультетов нет в государственных вузах. Тем не менее, устроиться в агентство недвижимости вполне можно и без опыта работы. К счастью таких желающих, они могут овладеть профессией риэлтора, обойдясь минимальными инвестициями в свое профессиональное будущее. В газетах о работе можно найти массу страниц, заполненных объявлениями о найме персонала в агентства недвижимости. Среди них оказались можно обнаружить весьма известные по всей стране организации. Как говорят сами менеджеры по персоналу или начальники отделений многих агентств, попасть на такую должность вовсе несложно, но... сложно там удержаться.

Обычной практикой является то, что агентства недвижимости сами обучают потенциальных сотрудников, и, конечно же, для абсолютного большинства таких новичков подготовка является бесплатной. В ходе подобного "курса молодого бойца" новички приобретают элементарные юридические знания; с ними проводят ролевые игры, в которых они обучаются, как заинтересовать или как выслушать капризного клиента; для них устраивают тренинги продаж и телефонных переговоров.

Обычно весь курс обучения и стажировки рассчитан на 3 месяца. При этом теоретическая часть длится около недели. В ходе практических занятий от соискателя на вакантную должность риэлтора потребуются высокая коммуникабельность и организаторские способности. Так что после таких занятий первыми обычно выбывают из гонки замкнутые, робкие люди.

Нужно иметь в виду, что доходы риэлтора (посредника) зависят от количества заключенных им успешных сделок. Интересным моментом является то, что оклады и трудовые книжки существуют далеко не во всех риэлторских компаниях, а об учебном отпуске или больничном лучше сразу забыть. Ненормированный рабочий день тоже устраивает далеко не всех, а ведь с клиентами обычно приходится встречаться в удобное для них время: то есть, как правило, по вечерам или в выходные дни.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта