$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Собственники и арендаторы

Снимать квартиру или сдавать ее – всегда определенный риск. Есть две стороны – наниматель и хозяин квартиры, которые с равным успехом могут нарушить условия договора. Конфликтных ситуаций, тем не менее, можно избежать. Каким образом – об этом ниже.

Арендовать квартиру на любой срок – это значит каким-то образом уметь находить общий язык с владельцем жилья, иначе проблем не избежать. Главное опасение хозяев – что арендаторы могут испортить вещи в квартире, устроить потоп или пожар, вести себя шумно и вызывать недовольство соседей. Поэтому предпочитают порой тотально все контролировать. И неважно, относится ли квартиры к элитному или эконом-классу – все собственники дорожат свои имуществом одинаково. Даже тот, кто снимает квартиру на сутки москва дешево, может с завидной регулярностью подвергаться внеплановым визитом хозяев так же, как и арендатор жилья VIP-класса. Одним из способов успокоить владельца квартиры является приложение к договору найма, где перечислено все ценное имущество в квартире, в каком состоянии оно находилось на момент аренды. А в самом договоре прописываются штрафные санкции в случае порчи или пропажи чего-либо из квартиры. Выходом может быть с страховой депозит, оставляемый у хозяина жилья, который он вернет по окончании срока действия договора, если условия сделки не будут нарушены.

Конечно, это не единственные проблемы и конфликтные ситуации, которые возникают между арендатором и хозяевами квартиры. Бывает, владельцу просто скучно и он стремится к общению с новыми жильцами, практически не покидая их нового дома или помешан на чистоте так, что пытается все время следить за тем, как убираются в жилище. Тем, кому нужны квартиры на сутки в Москве или любом другом городе, желающим взять жилье в долгосрочную аренду, следует вначале понять, что за человек их предполагаемый арендодатель. И если его требования идут вразрез с тем, как вы себе представляете отношения «хозяин-арендатор» - лучше поискать другой вариант.

Сами арендаторы тоже бывают головной болью для хозяев квартир. Даже приличные на вид люди могут оказаться мошенниками или открыть в арендованной квартире публичный дом. Поэтому наведываться в арендованную квартиру хотя бы изредка, но все же не помешает. Как правило, время и частота визитов хозяев фиксируется в договоре аренды. Еще следует учесть, что если квартира сдается частным образом, а не через агентство, шансов получить неприятности больше. Крупные агентства недвижимости обычно проверяют своих клиентов и не ищут квартиры тем, кому нужно жилье для «массажного салона» или иных непонятных целей. Поэтому для владельцев квартир спокойнее будет иметь дело все же с профессиональными риэлторами.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта