$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Посуточная аренда – новый вид бизнеса

Когда-то стихийный вид заработка, посуточная аренда за последние десять лет выросла в самостоятельный вид бизнеса. Что он представляет из себя на сегодняшний день и каковы перспективы его развития? Выгодно ли сдавать и снимать квартиры на сутки? На эти вопросы мы постарались ответить.

Аренда квартир посуточно процветала подпольно еще во времена экономических пертурбаций в нашей стране. Главным образом за счет бабушек на вокзалах, которые предлагали командировочным и приезжим туристам незатейливый сервис в качестве альтернативы дорогим гостиницам. Для временно проживающих это было гораздо удобнее, поскольку любая квартира больше стандартного номера в отеле класса «эконом», к тому же имеет, как правило, все удобства. К тому же в квартире несколько спальных мест, при этом за каждого отдельного человека платить не нужно, как в гостинице.

Сегодня найти жилье для краткосрочного проживания можно практически в любом городе, причем необязательно даже в этом городе находиться в момент поиска. Достаточно набрать в интернете, скажем, «аренда квартир в Москве посуточно недорого», и на запрос тут же появится множество самых разных вариантов. Наибольший спрос посуточная аренда имеет во времена городских торжеств, праздников, в период поступления в ВУЗы за счет приезжающих иногородних абитуриентов. В квартире, сдающейся на сутки, уже есть все для комфортного проживания – постельное белье, полотенца, средства гигиены, мебель, телефон и телевизор, интернет, бытовая техника. Не говоря уже о том, что наличие кухни позволяет приезжающим экономить на посещениях кафе. В гостинице же придется питаться на стороне.

Так же, как и гостиницы, аренда квартир посуточно подразумевает разделение на элитный сегмент, бизнес-класс и эконом-вариант. Недорогие квартиры в Москве, к примеру, можно найти за 2,5-3 тысячи рублей в день. Правда, расположены они далеко от центра и имеют весьма скромный интерьер. Но зато в трехкомнатной квартире за такую цену смогут жить человек восемь.

Многие арендодатели в период простоя на рынке долгосрочной аренды предпочитают сдавать квартиры на сутки, при этом зарабатывая даже больше, чем в случае найма на длительный срок. Минимум, что требуется от такой квартиры – хотя бы косметический ремонт, наличие необходимой бытовой техники и близкое расположение метро либо остановок общественного транспорта. Для квартир боле высокого класса требования выше, но их труднее сдать. В любом случае, наличие свободной квартиры под найм сегодня – это гарантия стабильного дохода.

В силу уменьшения гостиничного сегмента и его удорожания рынок посуточной аренды будет продолжать развиваться и скорее всего, не перестанет быть менее востребованным.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта