$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Найм жилья: что хочет арендатор?

На сегодняшний день на рынке арендованного жилья предложения и спрос порой не всегда совпадают. В каком-то сегменте больше предложений, в другом – больше заявок, чем реальной возможности все их реализовать. Главным действующим лицом выступает арендатор, а собственникам остается подстраиваться под его предпочтения.

Чтобы сдать квартиру, нужно, на нее должен быть спрос. Он формирует виды предложений на рынке. Чтобы жилую площадь можно было сдать быстро и без проблем, она должна отвечать ряду требований. Аренда квартир посуточно в Москве, например, предполагает одни стандарты, долгосрочная аренда – другие.

Увеличение количества предложений на рынке аренды аналитики связывают с тем, что во период кризиса собственники не стремятся избавиться от недвижимости, а наоборот, пытаются извлечь из нее дополнительную прибыль. Больше всего увеличилось количество жилья эконом-класса, поскольку это самый востребованный сегмент в сфере найма.

Кризис повлиял и на арендаторов, поэтому практически на каждое предложение вроде «квартира на сутки москва дешево» желающие находятся очень быстро. Именно по этой причине, несмотря на увеличение объема квартир класса «эконом» спрос продолжает расти. Больше всего это касается однокомнатных квартир, которые вообще в свободной базе долго не задерживаются.

Вообще, если говорить о предпочтениях арендаторов, то у каждого класса квартир есть своя потребительская группа, у которой разные требования, и соответственно, разные возможности. Скажем, у арендаторов элитных квартир предпочтения практически не меняются, в этом сегменте спрос и предложения практически всегда стабильны. Люди, имеющие возможность, например, снять квартиру на сутки москва за три тысячи долларов, в любом случае не уйдут на рынок квартир «эконом», максимум, могут предпочесть бизнес-класс. А в этом сегменте соотношение предложения и спроса также не сильно меняется, поскольку и этот тип квартир имеет свой устойчивый контингент. Вообще в силу своей устойчивости и стабильности ожидания и предпочтения клиентов и хозяев квартир элитного и бизнес-сегмента в основном совпадают.

В эконом-классе ситуация немного другая. К примеру, самую дешевую квартиру (18-20 тысяч рублей) можно найти разве что на окраине, в панельном доме с маленькой кухней, старой мебелью и минимальным бытовым набором. Стиральная машина, телевизор, телефон могут при этом отсутствовать вовсе. В то же самое время арендаторы ожидают за такую же сумму снять более приличное жилье, в шаговой доступности от метро, со свежим ремонтом и новой мебелью, не говоря уже о наличии телевизора и стиральной машины.

Одним словом, чем ближе сдаваемая в аренду квартира к ожиданиям представителей своего контингента, тем больше вероятности того, что арендаторы найдутся быстрее.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта