$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Трудности российского строительства

Нелегко приходится российской строительной индустрии. Только она начала развиваться после посткризисного восстановления, как уже вокруг нее снова начинаются формироваться негативные процессы, грозящие новым витком неприятностей.

Основное развитие указанной отрасли происходило в последнее время за счет сектора частного домостроения, т.е. за счет тех, кто старался возвести и продать дом – в черте города или за ее пределами. В других же сегментах строительства наблюдался спад, так как для их стабилизации не хватало инвестиций, к тому же здесь требуется гораздо большая подготовка и сложное согласование проектной документации.

Меж тем, предпочтения застройщиков и девелоперов в последние годы радикально изменились. Их интересуют быстровозводимые здания, каркасное и малоэтажное строительство, т.е. то, что не отнимает много средств и быстро окупается. По этой причине эпоха возведения ТЦ и промышленных сооружений из бетона, панельных многоэтажек уходит в прошлое.

Государство же активно поддерживает концепцию малоэтажного строительства. В этом сегменте парадоксально «уживаются» между собой старые технологии и новые материалы. Качество предлагаемых материалов для строительства частных домов зачастую низко, а их эксплуатационные характеристики не соответствуют заявленным. Причина – ориентация производителей материалов на более дешевое, а значит, менее производительное и функциональное оборудование. Ведь именно за счет этого и снижается себестоимость продукции. Все это отпугивает потенциальных клиентов, которые собираются возвести и продать дом., либо купить дом с участком, уже готовый к эксплуатации.

В итоге страдает строительная индустрия. «большое» строительство развивается крайне медленно из-за бюрократизма чиновников, а «малое» строительство не обеспечивается нужными материалами из-за амбиций их производителей. Вот и отмечается застой в отрасли. Разрешить подобную проблему пока что не получается.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта