$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Проблемы «новой Москвы»

Москва продолжит свое расширение. Об этом в открытую заявляют столичные власти. Присоединение южного Подмосковья к мегаполису выгодно – город получит новые земли под застройку, новую недвижимость и тем самым немного разрешит свою острую жилищную проблему.

Однако не стоит забывать, что на присоединяемых землях находится немало дачных товариществ и небольших коттеджных поселков. Чтобы «облагородить» новые территории, их придется фактически «переселять», возмещая стоимость изымаемого имущества по рыночной стоимости. Пойдет ли правительство Москвы на такие жертвы – неизвестно. Скорее всего, столичные чиновники найдут миллион отговорок и условий для снижения реальной цены зданий и участков.

Другая сторона нового проекта – тенденция массовой наживы так называемых «частных инвесторов». Эта категория граждан стремится уже сейчас купить участок земли или купить дом в черте «новой Москвы», чтобы потом выгодно продать его, так как цена строения в городской черте будет уже гораздо выше. Безусловно, подобная спекуляция может оказаться и провальной. Ведь никто не знает точно, как поведет себя рынок недвижимости в будущем - наша страна непредсказуема. Собираясь купить участок земли или купить дом, человек не предполагает, какие пертурбации могут случиться с его собственностью. Планы и действия городских властей порой спонтанны и не поддаются логике. К тому же, правовой механизм компенсации по частной собственности имеет массу «подводных камней». Следовательно, могут случиться как существенные прибыли, так и лихие убытки.

Но что самое печальное в ситуации вокруг «новой Москвы» - солидная часть дачных земельных участков на этой территории вообще не оформлена в собственность. Те, кто пользуется ими, часто имеют лишь право бессрочного пользования или арендуют землю с возможностью выкупа. А возведенные дома во многих случаях вообще не зарегистрированы. Так о каком возмещении можно вообще здесь говорить?

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта