$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Краткосрочная аренда квартир – на что обратить внимание

Рынок посуточной аренды квартир в Москве широк и многообразен, и гости столицы стоят перед достаточно непростым выбором т.к. жилье в аренду предлагают не только агентства недвижимости, но и сами хозяева квартир. А еще есть гостиничные комплексы и отели, где тоже можно найти достойные условия по приемлемым ценам, так на чем же остановиться? Что может служить определяющим фактором при выборе жилья на время визита?

Прежде всего, стоит определиться с необходимым сервисом, местоположением и ценой на арендуемую жилплощадь. Если вы склоняетесь в пользу гостиницы, вам следует заранее забронировать номер, и подтвердить заказ перед выездом, чтоб избежать неприятных сюрпризов, а также быть готовым к тому, что цены на номера в отелях могут расти в сезон повышенного наплыва туристов. Если же вас по каким-то причинам не устраивают цены, предлагаемый сервис или местоположение отеля, то тогда вам нужно обратить внимание на услуги краткосрочной аренды квартир.

Как уже отмечалось ранее, квартиры на сутки в Москве предлагают как крупные компании, так и сами хозяева. Если вы не хотите по приезду в столицу метаться в поисках наилучшего варианта, вам следует позаботиться о жилье заранее, подыскав его с помощью многочисленных сайтов, предлагающих такую информацию. При этом следует иметь в виду, что агентства недвижимости, профессионально занимающиеся краткосрочной арендой, как правило, имеют в своем штате специалистов самого различного профиля – от горничных до сантехников, слесарей и электриков. От неожиданных неприятностей при проживании в съемной квартире трудно застраховаться на все 100%, но подписывая договор аренды с крупной компанией, можно рассчитывать на своевременную помощь при возможных проблемах с сантехникой, бытовыми приборами или с внезапно заклинившим замком.

Кроме того, где бы вы ни искали квартиры на сутки в Москве – по объявлениям в газетах, с помощью интернета или по совету бывалых друзей, в целях собственной безопасности вы должны заключить договор об аренде с хозяевами или их представителями. Особенно это актуально для тех, кто прибыл в Москву в деловую командировку, и по приезду в родной город должен предоставить в бухгалтерию отчет о командировке с указанием места и стоимости проживания. Подобную документацию могут предоставить далеко не все компании, работающие на рынке аренды недвижимости, не говоря уже о частниках, поэтому будьте внимательны не только при выборе квартиры, но и при выборе того, кто данную квартиру предлагает. Кроме того, при подписании договора аренды в обязательном порядке вам следует проверить вместе с представителем компании или хозяином наличие и рабочее состояние всех имеющихся в квартире бытовых приборов, причем все они должны быть перечислены в договоре.

Существенным недостатком работы с небольшими компаниями и частниками, предлагающими квартиры на сутки в Москве, может быть тот факт, что забронированная вами на короткий период квартира может быть сдана другому клиенту, предложившему более высокую цену или более длительный срок аренды. Тогда вам рассказывают о внезапных форс-мажорах и предлагают другие варианты аренды, если, конечно, эти варианты есть в наличии. При сотрудничестве с крупными компаниями такой вариант развития событий исключен, здесь вы выбираете подходящий вариант на страницах сайта компании, затем связываетесь с менеджером и обговариваете все детали аренды, в том числе и размер предоплаты. К вашему приезду квартира будет полностью готова, а вас будет встречать представитель компании, который покажет вам ваше жилье, подпишет договор аренды и передаст ключи от квартиры. В любом случае, будете ли вы сотрудничать с агентствами по недвижимости, или предпочтете снимать квартиру непосредственно у хозяев, настоятельно рекомендуем оформлять заказ на аренду заранее, чтоб по приезду в Москву избежать хлопот по поиску жилья.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта