$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Как правильно снимать квартиру на сутки

В нашем мире проживает много людей, скажем, не честным образом зарабатывающих себе деньги. Существует множество различных способов обмана, но мы рассмотрим ситуацию довольно таки распространенную – съем временного жилья. В связи с тем, что предложений такого рода стало немало, то и число мошенников, которые могут «поживиться» за счет нуждающихся в съеме квартиры людей стало на порядок больше. Если вы столкнулись с необходимостью снять квартиру на сутки, то лучше будьте в этом вопросе надменно скептичными, чтобы избежать ситуаций, в которых вы можете остаться в проигрыше. Вот несколько ситуаций, на которые следует обратить особое внимание:

Во-первых, обращайтесь в проверенное агентство, которое вам посоветовали друзья или знакомые. Также можете поискать в Интернете, желательно, чтобы там были положительные отзывы воспользовавшихся ранее клиентов, которые закреплены реальными номерами. Если выбранное вами агентство предлагает только телефоны и адреса съемного жилья, лучше сразу прощайтесь с ними, это будет лишь потраченное зря время. Телефоны и адреса в таких случаях либо недействительны совсем, либо квартира уже давно сдана.

Во-вторых, если вы уже посмотрели и все-таки решили снять квартиру на сутки, очень тщательно проверяйте все предоставленные документы. Обязательно должны быть нотариально заверенные бумаги о согласии всех владельцев на сдачу жилья посуточно, а так же документы о приватизации данной жилплощади. Так же необходимо, чтобы были прописаны все ваши обязанности и права хозяев, по поводу вашего дальнейшего времяпрепровождения в квартире. Обсудить стоит все, вплоть до вопросов об уборке и о том, что условия проживания или оплаты не могут меняться без ведома квартиросъемщика.

В-третьих, обязательно проверьте, соответствует ли наличие предметов в договоре с тем, что реально находится в квартире. Проверьте всю технику и имеющиеся там приборы на предмет поломки. Может быть, кто-то что-то сломал или сжег до вас, а хозяева этого просто не заметили. Претензии по такому поводу будут, естественно, к вам и, не проверив все заранее, никому и ничего вы не докажете.

В-четвертых, узнайте у арендодателя, отключен ли телефон для междугородних и международных звонков. Если такую услугу они не отключали, пусть предоставят вам бумаги об оплате всех счетов. Может быть и такое, что они предоставят счет за телефон на несколько тысяч рублей и не отдадут документы, пока вы не погасите все задолженности. В принципе, можно было бы взять распечатку исходящих звонков и кому-то пытаться что-то доказать, но, согласитесь, лучше позаботиться обо всем заранее, чтобы потом не портить нервы ни себе ни людям.

В-пятых, если вы снимаете квартиру на долгий срок, уточните, входит ли в стоимость аренды оплата за коммунальные услуги. В случае если вам нужно было снять квартиру на сутки или на несколько дней, данные выплаты вас касаться не должны. Желательно все денежные операции заверяйте расписками.

В-шистых, оговаривайте точное время, когда вы должны покинуть квартиру. Потому что к вам могут прийти заранее и настоятельно просить освободить жилплощадь. Если такой вопрос не был описан в договоре о сдаче квартиры, то сделать ничего будет невозможно, кричать и биться в истерике – тоже бесполезно.

Итак, если вы по каким-либо причинам вынуждены будете снять квартиру на сутки, внимательно и очень серьезно отнеситесь ко всем вопросам, касающимся вашей безопасности в моральном и денежном плане. К сожалению, приведенные выше примеры - лишь малая часть тех ситуаций, которые могут возникнуть при съеме временного жилья. Мошенников много и никто, к сожалению, не может знать, что опытные аферисты придумают завтра. Будьте бдительны и предельно осторожны!

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта