$ 53; / USD  € 58; / EUR
Дать объявление на аренду или продажу жилья в Москве и Московской области можно по тел. +7-926-227-36-54

Логин

Пароль

Забыли пароль?

Статьи о сделках по недвижимости

К списку статей

Аренда без Посредников или как Сдать/Снять квартиру

Сдать или снять квартиру без посредника в Москве очень трудно и не быстро, но вполне реально. Рассмотрим варианты распространения информации.

Пожалуй, наиболее надежным вариантом будет связь через знакомых. Здесь вы получаете дополнительные гарантии надежности и безопасности сделки. Стоит опросить знакомых на предмет наличия у них свободных квартир, которые они собираются сдавать в аренду. Шансы невелики, но вероятность вполне достаточна. Есть и тот момент, что практичный человек предпочтет сдать квартиру в аренду незнакомому человеку, но подороже. В этом случае играет роль психологический нюанс, который имеет значение в случае возникновения конфликтной ситуации.

Следующий вариант - интернет. Существует масса объявлений в интернете о прямой аренде квартиры без посредников аренде без маклеров и агентов, аренде без комиссии. Очень многие из этих объявлений написаны... посредническими компаниями. На некоторых сайтах процент таких объявлений доходит до 100. Больше вероятность найти квартиру в аренду без посредника на неформальных сайтах: форумах или сообществах в блогах. Нужно учитывать, что люди, размещающие свои объявления на таких ресурсах, как правило, хорошо знают рынок и понимают, выгодность их предложения для потенциальных клиентов, что отражается на цене, как правило цена таких предложений завышена на 10-20% от действительной рыночной арендной платы за найм квартиры.

Объявления в газетах также популярный способ. Но вместе с тем малоэффективный для Москвы. Там практически 100% объявлений от агентов и посредников.

И наконец, вариант поиска объявления на досках объявлений прямо в городе. И здесь мы видим огромный процент предложений о сдаче в аренду без посредника, который при ближайшем рассмотрении говорит нам о том, что за этими объявлениями снова стоят посредники. Фразы "сдам без посредника, прямая аренда, аренда без комиссии" на самом деле фикция. Можно и самому расклеить объявления в нужном районе, но во-первых, это аморально с точки зрения городского порядка (кстати, это незаконно), а во-вторых, вам позвонят все те же агенты.

На главную | Объекты для аренды | Объекты для продажи | О проекте | Карта сайта